Обливные устройства в бане или сауне

Обливное устройство для бани
Поход в баню был бы не полным без хорошего погружения в холодную воду – бассейн, сугроб или купель. Сейчас заменить эту процедуру можно с помощью обливных устройств для бани. Вас окатит с головы до ног поток холодной воды как раз необходимый, чтобы привести в тонус кожу и повысить настроение. При установке обливного устройства обратите внимание на три момента:

Устанавливая обливное устройство для бани или сауны, определитесь будете ли вы его сами конструировать или приобретать готовое. Есть отличные готовые варианты из дерева различных видов, которые смотрятся гораздо более эстетично, чем самодельные аналоги.

Обливные устройства в бане или сауне: установка и виды

Установка обливного устройства для бани и сауны требует подготовки и определенных знаний. Ключевым вопросом здесь является, есть ли водопровод и канализация в бане или нет. Без водопровода можно обойтись и самостоятельно наполнять обливное. Но это значительно омрачает сам процесс принятия бани. Существует множество моделей, которые оснащены поплавком. Он регулирует, поступление воды: когда он поплавок опущен, вода набирается через присоединенный к нему шланг, когда поплавок подымается, вода перестает поступать. Такой автоматический залив воды позволяет не отвлекаться на наполнение холодной водой, казалось бы мелочь, но она существенна при посиделках с друзьями в бане. Ведь в сауну и баню мы ходим отдохнуть, а не лишний о чем-то беспокоится. Конструкцию нельзя устанавливать внутри помещения, если нет канализации. Если же все-таки так устанавливать, то нужен также и канализационный трап. Он будет выводить стоки в приямок, где вода будет попадать либо в прилежащую к зданию почву, либо направляться в канализацию. Есть вариант совсем «дедовский» – установить наружное ведро для сбора дождевой воды.

Также при установке устройства для обливания холодной водой необходимо рассчитать правильную высоту его расположения. В среднем рекомендуется для людей среднего роста 2-2,2 метра. Рекомендуется устанавливать на высоте вытянутой руки самого высокого члена семьи.