Японская баня бочка доставит море удовольствия

офуро
Японскаю баню офуро оценили во многих уголках планеты. Национальную гигиеническую процедуру полюбили за её прекрасный оздоровительный эффект. Как утверждают знатоки, получаешь море удовольствия, ведь можно расслабиться в комфортной для тела воде.

В чём польза необычных процедур

В результате исследований учёные сделали выводы о том, что японские бани благотворно влияют на организм. При регулярном их использовании улучшается работа сердечно-сосудистой системы, хорошо функционируют почки, повышается устойчивость к стрессам. Часто болеющие простудными заболеваниями люди получают необходимую закалку, чтобы в дальнейшем быть устойчивее к воздействию вирусов и бактерий. Не только омолаживается организм, но также очищается кожа. Достигается эффект снижения веса.

Использование целебных трав даёт возможность получать дополнительную пользу. Сбор нагревается до 60 градусов и раскладывается на лежаке. Кожа контактирует с теплой массой. А эфирные масла проникают сквозь поры, обеспечивая омолаживающее и бактерицидное действие трав.

Японская баня бочка: выбираем наиболее подходящий материал

Настоящая японская баня бочка чаще всего выполняется из древесины. Она имеет круглую (прямоугольную) форму. Использование дуба и кедра создаёт дополнительное лечебное воздействие. Определённые преимущества имеет лиственница. Качественные конструкции получаются также из сосны ангарской. Выбор делается в зависимости от свойств изделий:

– лечебного воздействия материала;
– цены товара;
– размера конструкции и т.д.

В стоимости изделия учитывается специальная печь. Для удобства предусмотрены расположенные по кругу сиденья. Имеется приставная лесенка. В комплект входит также деревянное весло, чтобы баня офуро была удобной в пользовании. Поэтому узнайте обо всех характеристиках конструкции, прежде чем делать окончательный вывод относительно важного приобретения.

Думая над тем, какой бочкой обзавестись, стоит рассмотреть вариант покупки изделия из пластика. Данный вариант имеет свои преимущества. Одно из важнейших достоинств – небольшая цена конструкции. Несмотря на использование нетрадиционного материала, японская баня офуро не уступает по своим характеристикам привычному варианту. Более того, пластик легче мыть, поэтому упрощается уход за изделием.

Японская баня фурако делается исходя из расчёта предполагаемого количества людей. Чаще всего в бочке размещается 3-4 человека. В зависимости от потребностей, выбирают изделие определённой глубины и ширины.